Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно

28 Июля 2016

Пообедать вкусно и полезно

Свекольный салат с сыром Шавру, печень по-берлински, сырники с морковью, смузи из клюквы с бананом – это и многое другое специально для заводчан приготовили работники компании «ПроСервис Поволжье» в рамках Дня здорового питания, который прошел на прошлой неделе в столовых № 8 и № 11.

По традиции, заведенной головным офисом, раз в один-два месяца сотрудники компании проводят дни, посвященные национальной или тематической кухне. Тематику определяют в Москве и отправляют по филиалам шеф-повара, который учит и помогает готовить особенные блюда. Так, специально для проведения Дня здоровой кухни в Зеленогорск приехала шеф-повар Елена Солчак, которая помогла приготовить изысканные, вкусные, при этом низкокалорийные и полезные блюда– на основе овощей и не только. Стоит отметить, что все готовилось на сухой сковороде – без добавления масла и других жиров.

Заводчанам, судя по итогам анкетирования, такая акция очень приглянулась. Среди блюд-фаворитов называли суп из чечевицы, салат из куриной печени с овощами, стейк из индейки, рулетики из баклажанов, мясные кнели с брусничным соусом, ор-зотто с овощами. Кто-то попросил продлить акцию на несколько дней, потому что невозможно за один раз попробовать и оценить все; некоторые посетители предложили включать в ежедневное меню одно-два блюда здорового питания.

– Сейчас компания расширяет ассортимент предлагаемого меню и активно включает в него подобные блюда,– рассказала заместитель директора по питанию Тамара Мухина. – Конечно, полностью изменить меню в сторону здорового питания невозможно, потому что используемые продукты значительно дороже, а значит, и стоимость обеда возрастет. Не каждому это понравится. Но добавить к привычным блюдам пару-тройку полезных, которые станут у нас «Блюдом дня» – это как раз то, что мы планируем сделать в ближайшем будущем. Тогда каждый сможет выбрать, что ему по душе.

Опасения по поводу возможной высокой стоимости обеда разделяют и заводчане, посещающие столовые.
– Сегодня в меню много заманчивых блюд, все очень вкусно, но дороговато. Боюсь, если сделать весь ассортимент таким, то многие перестанут ходить в столовую,– сказала ведущий специалист отдела качества, лицензирования и инноваций Дина Зайкова. – Но если включать два-три блюда в ежедневный ассортимент и дать людям возможность выбора, то, думаю, идея приживется.


Ольга БЕЛЯНЦЕВА, фото Сергея ЯКУБИЦКОГО

Пресса о нас

Рубрику «Вкусно на Таймыре», похоже, пора делать постоянной
Эстетика бодрого дня
Мы помним, как вам понравился наш День бургера — а теперь сочный хот-дог!
Говорит, показывает и... вкусно ест Таймыр
Чем кормим в праздники?
Отмечаем 80-летие Великой Победы вместе!
В Дудинском порту открыли современную стационарную столовую
Профессиональная уборка склада: комплексный подход к чистоте и порядку
Вкусно по-кавказски
В Дудинке сегодня открылась новая столовая ЗТФ
Комплексная уборка зданий: ответственный подход к чистоте вашего объекта
День плова - любимая традиция "ПроСервис"
АО «Норильскгазпром» провёл традиционный корпоративный диалог
Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард
Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло