На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика

22 Февраля 2022

Заводские столовые и магазины, расположенные на промышленных площадках Кольской ГМК, переходят на биоразлагаемую упаковку. Компания, отвечающая за питание горняков и металлургов в Мончегорске и Печенгском округе, уменьшает использование пластика.

Пока на новый вид упаковки перешли столовые и магазины на промышленной площадке КГМК в Мончегорске. Полиэтиленовые пакеты, в которые раньше заворачивали индивидуальный комплект столовых приборов, теперь в прошлом. Вилка, ложка и нож находятся в плотных бумажных конвертах. На вынос первое и салаты тоже теперь подают в приятной на ощупь картонной упаковке.

Конечно, сразу и полностью от пластика избавиться нелегко, но двигаться в сторону экологического мышления нужно, считают руководители компании-поставщика услуг. 

— Это сейчас общероссийский, общемировой тренд. Все об этом заботятся и очень много предложений по красивой упаковке. Люди следят за экологичностью и из общего контекста современности мы пришли к таким решениям, — рассказал директор компании «ПроСервис Север» Александр Аверьянов.

Такая биоразлагаемая упаковка в разы дороже пластиковой, но руководство уверяет, на стоимости продукции для конечного потребителя это никак не скажется.

— Основной негативный момент, что экологичная упаковка дороже, поэтому не все готовы переходить на нее. Поэтому мы ищем новых поставщиков, будем снижать стоимость этой упаковки для того, чтобы потребителям было более комфортно. 

— На стоимости питания не сказалось увеличение стоимости упаковки?

— Нет, на стоимости питания не сказалось, — отметил Александр Аверьянов.

Так же в помещениях столовых и магазинах люминесцентные и лампы накаливания заменяют экономными светодиодными, а еще наладили процесс сдачи на переработку макулатуры и вторсырья. 

— Кольская ГМК осуществляет большую комплексную программу по снижению выбросов, отходов. И мы, как подрядчик, должны придерживаться общего плана действий, — заявил директор компании «ПроСервис Север».

Напомним, в «Норникеле» принята комплексная экологическая программа. Каждый из дивизионов компании ведет работу по шести направлениям: изменение климата, воздух, вода, хвостохранилища и отходы, почва и биоразнообразие. Напомним, Кольскому дивизиону до 2031 года предстоит провести 172 мероприятия, потратив на это без малого 55 млрд рублей.


Источник: https://www.tv21.ru/news/2022/02/21/na-ploschadkakh-kolskoy-gmk-umenshayut-ispolzovanie-plastika

Пресса о нас

Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард
Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло