Приглашение именитых поваров для работы в производственных столовых — крутая фишка компании «ПроСервис». Каждый мастер обновляет меню, привнося в него фирменную изюминку. Команда «ПроСервис Север» недавно усилилась новым специалистом — в столовых Кольской ГМК в Заполярном начал работу молодой и амбициозный шеф-повар Владислав Бадия.

Владислав Бадия — профессиональный повар из Воронежа, участник и победитель кулинарных конкурсов и телешоу. Он уже имеет опыт работы в компании «ПроСервис», обслуживающей рабочие столовые в нескольких регионах страны, и хорошо знает вкусовые предпочтения людей тяжёлого физического труда.
— Я в профессии с 16 лет, последние годы — в качестве шеф-повара. Но если копнуть глубже в историю, мой путь в кулинарию начался гораздо раньше. В шесть лет я приготовил своё первое блюдо — борщ. Кажется, он даже получился вкусным! В моей семье уже три поколения шеф-поваров: мама и бабушка также работали в этой сфере. Причем бабушка трудилась на крупных объектах Газпрома и Нефтегаза на севере. Пожалуй, это и вдохновило меня пойти по их стопам.
На своем пути Владислав успел добиться впечатляющих успехов. Он работал в крупных отелях, ресторанах и кулинариях, несколько проектов запустил «с нуля».
— Одним из ключевых этапов моей карьеры стала работа в японском ресторане при отеле «Яр» в Воронеже. Начинал как су-шеф у наставника Андрея Минакова, а через год стал шефом. Около трёх лет я руководил этим заведением, занимаясь кейтерингом и организацией шведских столов. Потом был шеф-поваром в ресторане «Ампир», открыл сеть кулинарий «Баранкин».


После Владислав Бадия переключился на сферу производственного питания. Он стал бренд-шефом в компании, обеспечивающей работу столовых в санаториях, на заводах и в банковских отделениях.
— Это был определенный вызов для меня. Я разрабатывал и вводил новое меню, обучал сотрудников, проводил аудиты площадок. В это же время много занимался саморазвитием. Участвовал в различных поварских соревнованиях, обучал студентов, проводил мастер-классы.
Участие в различных конкурсах и телешоу — еще одна точка роста для шефа Бадия. Амбициозного повара можно было увидеть в телепроектах «Битва шефов» и «Молодые ножи».

— Мне посчастливилось познакомиться и поработать с именитыми шефами, такими как Рустам Тангиров, Евгений Матусевич, Дмитрий Выродов и, конечно, Константин Ивлев. Благодаря им я получил уникальный опыт и новые идеи. Я считаю, что молодым поварам стоит участвовать в подобных проектах, даже если они не занимают призовые места. Это всегда опыт, насмотренность и возможность расширить свои горизонты.


Маэстро Бадия своей фишкой считает соусы. На «Битву шефов» он пришел с блюдом сицилийской кухни «Аранчини» — это обжаренные шарики из риса арборио с пармезаном и начинкой из томатов в собственном соку с молодым сыром. Такой выбор блюда был неслучаен — у Владислава итальянские корни. К блюду конкурсант подал соус сальса верде, чем заслужил похвалу ведущих шоу Рената Агзамова и Константина Ивлева. Сам Владислав так формулирует свою поварскую философию:
— Для меня главное — чтобы гость был доволен. Мы не просто готовим еду, мы создаём положительные эмоции. Важно не только насытить человека, но и подарить ему приятные ощущения от вкуса и подачи блюда. Я люблю экспериментировать с соусами и уделяю особое внимание маринадам, особенно для мяса — это залог удачного блюда.
Сотрудничество с компанией «ПроСервис» Владислав Бадия начал год назад – в Норильске.

— Мне хотелось попробовать что-то новое, бросить себе вызов. Эйчары компании вышли на меня по резюме, и после общения мы поняли, что подходим друг другу. В Норильске я занимался развитием питания: вводил новинки в меню, обучал поваров новым стандартам. У нас также была налажена связь с местным техникумом, где я проводил мастер-классы для студентов. Это очень важно — прививать молодым специалистам любовь к профессии.

Блюдо от шефа — таким кулинарным ноу-хау компании «ПроСервис» регулярно радовал Владислав Бадия посетителей рабочих столовых Норильска. Продолжает эту корпоративную традицию он и в Заполярном.
— Кроме этого, уже в течение октября собираюсь обновить меню. Добавлю такие позиции, как птитим с песто, фарфале с овощным соусом, оладьи из печени с соусом тартар и многое другое. Будем делать уклон в правильное и вкусное питание. Кое-что уже сделано — например, мы существенно расширили линейку завтраков.
Также в ближайших планах нового шефа — обучение будущих специалистов.

— Я уже обсудил эту идею с директором компании, мы вышли на техникум, находящийся в Никеле. Планируем сотрудничать, помогать в подготовке поваров-технологов — обучать ребят, проводить для них мастер-классы, организовывать экскурсии и практику в наших столовых.
Интересные и большие цели стоят перед новым шеф-поваром Владиславом Бадия. В немалой степени его заслугой, результатом работы всей большой команды «ПроСервис Север» и предметом общей гордости становятся не только положительные отзывы гостей, но и заметный рост показателя удовлетворенности услугами питания в столовых Заполярного.
Источник: Telegram-канал «ПроСервис NEWS».