«Мы не просто готовим еду, а создаем эмоции» — Владислав Бадия, шеф-повар столовых «ПроСервис Север»

16 Октября 2025

Приглашение именитых поваров для работы в производственных столовых — крутая фишка компании «ПроСервис». Каждый мастер обновляет меню, привнося в него фирменную изюминку. Команда «ПроСервис Север» недавно усилилась новым специалистом — в столовых Кольской ГМК в Заполярном начал работу молодой и амбициозный шеф-повар Владислав Бадия. 

В шесть лет сварил борщ

Владислав Бадия — профессиональный повар из Воронежа, участник и победитель кулинарных конкурсов и телешоу. Он уже имеет опыт работы в компании «ПроСервис», обслуживающей рабочие столовые в нескольких регионах страны, и хорошо знает вкусовые предпочтения людей тяжёлого физического труда.

— Я в профессии с 16 лет, последние годы — в качестве шеф-повара. Но если копнуть глубже в историю, мой путь в кулинарию начался гораздо раньше. В шесть лет я приготовил своё первое блюдо — борщ. Кажется, он даже получился вкусным! В моей семье уже три поколения шеф-поваров: мама и бабушка также работали в этой сфере. Причем бабушка трудилась на крупных объектах Газпрома и Нефтегаза на севере. Пожалуй, это и вдохновило меня пойти по их стопам.

На своем пути Владислав успел добиться впечатляющих успехов. Он работал в крупных отелях, ресторанах и кулинариях, несколько проектов запустил «с нуля».

— Одним из ключевых этапов моей карьеры стала работа в японском ресторане при отеле «Яр» в Воронеже. Начинал как су-шеф у наставника Андрея Минакова, а через год стал шефом. Около трёх лет я руководил этим заведением, занимаясь кейтерингом и организацией шведских столов. Потом был шеф-поваром в ресторане «Ампир», открыл сеть кулинарий «Баранкин».

После Владислав Бадия переключился на сферу производственного питания. Он стал бренд-шефом в компании, обеспечивающей работу столовых в санаториях, на заводах и в банковских отделениях.

— Это был определенный вызов для меня. Я разрабатывал и вводил новое меню, обучал сотрудников, проводил аудиты площадок. В это же время много занимался саморазвитием. Участвовал в различных поварских соревнованиях, обучал студентов, проводил мастер-классы.

Похвала от Агзамова и Ивлева

Участие в различных конкурсах и телешоу — еще одна точка роста для шефа Бадия. Амбициозного повара можно было увидеть в телепроектах «Битва шефов» и «Молодые ножи».

— Мне посчастливилось познакомиться и поработать с именитыми шефами, такими как Рустам Тангиров, Евгений Матусевич, Дмитрий Выродов и, конечно, Константин Ивлев. Благодаря им я получил уникальный опыт и новые идеи. Я считаю, что молодым поварам стоит участвовать в подобных проектах, даже если они не занимают призовые места. Это всегда опыт, насмотренность и возможность расширить свои горизонты.

Маэстро Бадия своей фишкой считает соусы. На «Битву шефов» он пришел с блюдом сицилийской кухни «Аранчини» — это обжаренные шарики из риса арборио с пармезаном и начинкой из томатов в собственном соку с молодым сыром. Такой выбор блюда был неслучаен — у Владислава итальянские корни. К блюду конкурсант подал соус сальса верде, чем заслужил похвалу ведущих шоу Рената Агзамова и Константина Ивлева. Сам Владислав так формулирует свою поварскую философию:

— Для меня главное — чтобы гость был доволен. Мы не просто готовим еду, мы создаём положительные эмоции. Важно не только насытить человека, но и подарить ему приятные ощущения от вкуса и подачи блюда. Я люблю экспериментировать с соусами и уделяю особое внимание маринадам, особенно для мяса — это залог удачного блюда.

Обновление меню и обучение поваров

Сотрудничество с компанией «ПроСервис» Владислав Бадия начал год назад – в Норильске.

— Мне хотелось попробовать что-то новое, бросить себе вызов. Эйчары компании вышли на меня по резюме, и после общения мы поняли, что подходим друг другу. В Норильске я занимался развитием питания: вводил новинки в меню, обучал поваров новым стандартам. У нас также была налажена связь с местным техникумом, где я проводил мастер-классы для студентов. Это очень важно — прививать молодым специалистам любовь к профессии.

Блюдо от шефа — таким кулинарным ноу-хау компании «ПроСервис» регулярно радовал Владислав Бадия посетителей рабочих столовых Норильска. Продолжает эту корпоративную традицию он и в Заполярном.

— Кроме этого, уже в течение октября собираюсь обновить меню. Добавлю такие позиции, как птитим с песто, фарфале с овощным соусом, оладьи из печени с соусом тартар и многое другое. Будем делать уклон в правильное и вкусное питание. Кое-что уже сделано — например, мы существенно расширили линейку завтраков.

Также в ближайших планах нового шефа — обучение будущих специалистов.

— Я уже обсудил эту идею с директором компании, мы вышли на техникум, находящийся в Никеле. Планируем сотрудничать, помогать в подготовке поваров-технологов — обучать ребят, проводить для них мастер-классы, организовывать экскурсии и практику в наших столовых.

Интересные и большие цели стоят перед новым шеф-поваром Владиславом Бадия. В немалой степени его заслугой, результатом работы всей большой команды «ПроСервис Север» и предметом общей гордости становятся не только положительные отзывы гостей, но и заметный рост показателя удовлетворенности услугами питания в столовых Заполярного.

Источник: Telegram-канал «ПроСервис NEWS».

Пресса о нас

День русской кухни в столовой Медного завода
Долгожданное открытие столовой на Таймыре
На руднике «Комсомольский» после двухлетнего ремонта открылась столовая №28
Блюдо от шеф-повара
Праздничный обед в честь Дня народного единства
Кавказское застолье от «ПроСервис Север»
Дегустация блюд из школьного меню для родителей Норильска
Поваров «ПроСервис Север» поздравили с профессиональным праздником
19 октября — День работников пищевой промышленности и общественного питания
Русская кухня — безусловный хит в столовых «ПроСервис»
Buon appetito, Быстра!
Кадровые изменения в руководящем составе «ПроСервис Братск»
«ПроСервис Восток» получил лицензию на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий
В Норильске прошла первая в этом учебном году дегустация блюд из школьного меню
Традиционный обед выходного дня на Быстре
Вкус традиций: в рабочих столовых Заполярного прошёл День русской кухни
Японская кухня на Быстре
Любит Быстра вкусно!
Лидер — мясная колбаска: результаты дегустации в столовых «ПроСервис Таймыр»
Не просто обед: как в Забайкалье меняются рабочие столовые
Легендарное мороженое для гостей «Северной ягоды»
Школьные столовые Норильска обновили к началу учебного года
Обед по-итальянски
День горняка: праздник в заводских столовых в Заполярном
Горячее питание для всех
Микрозелень — макропольза
Дегустация мясных блюд от «ПроСервис Таймыр»
Лампы для выпечки
Вкусные субботы на Быстре
В Дудинке открыли новую столовую для вахтовиков
Мобильная столовая для сотрудников ЗТФ запущена в Дудинке
Кадровые изменения в высшем руководстве ГК «ПроСервис»
Чистая работа от «ПроСервис Восток»
Новая традиция на Быстре
Столовую в Дудинке посетила делегация из КНР
Плов объединяет семьи, народы, страны
«ПроСервис Восток» приглашает к чаю
Техника на страже чистоты: уборку в бытовых помещениях КГМК совершенствуют
Дружба с волонтёрами Таймыра
Спортсмены «ПроСервис Таймыр»: как занимаются бегом жители Крайнего Севера
В Дудинке отреставрировали городские скамейки и урны
Работников Медного завода угостили свадебным пловом
Клининг – это «живая» услуга
Время наводить чистоту
Персональные поздравления директору компании "ПроСервис Таймыр"!
Столовая в порту Дудинки, которую обслуживает ОП "ПроСервис Восток", становится местом притяжения
Все финишеры праздничного забега получили угощение от Норильского молочного завода
День металлурга: в столовых КГМК в Заполярном праздничная атмосфера
Уборщицу вахтового поселка в Забайкалье премировали по инициативе работников
Cотрудники "Сервис-Партнер Таймыр" помогают благоустраивать Дудинку
Оазис для бизнеса: услуги по уходу за газоном от «ПроСервис»
В руководстве «ПроСервис Север» произошли изменения
Buenas tardes, Мессояха!
Больше, чем обед!
«Ешьте медленнее» — так в Китае принято желать приятного аппетита
Сервис-Партнёр Таймыр отметил 358-летие Дудинки и День молодёжи экологическим субботником на озере Станционное
Уборка территории организации: забота о чистоте и порядке
Больше, чем столовые: как «ПроСервис Восток» создаёт праздник в обеденный перерыв
Клининг на высоте: услуги промышленного альпинизма от «ПроСервис»
Обновлённая столовая заработала в Могочинском районе
День России на Быстре
Питание на заводе: организация с помощью профессионалов «ПроСервис»
День русской кухни — в канун Дня России
В Могочинском районе обновили построенную в 2019 году столовую
250 порций за обед = спасибо
Очистка кровли от снега: надежный подрядчик для уборки снега
Мытье фасада здания от сервисной компании «ПроСервис»
Организация питания на вахте
Организация питания для сотрудников с помощью «ПроСервис»
Есть казан — будет и пилав!
О подготовке к Дням плова
Вкусно как у мамы: погружаемся в традиции русской кухни
Фиеста вкуса на Севере
«ПроСервис Таймыр» готов кормить летом 1275 детей
Ещё одна столовая «ПроСервис Таймыр» отмечена заказчиком
Норильский никель отметил работу сотрудников «ПроСервис Таймыр»
Порядка 3,1 млн порций за учебный год
Рубрику «Вкусно на Таймыре», похоже, пора делать постоянной
Эстетика бодрого дня
Мы помним, как вам понравился наш День бургера — а теперь сочный хот-дог!
Говорит, показывает и... вкусно ест Таймыр
Чем кормим в праздники?
Отмечаем 80-летие Великой Победы вместе!
В Дудинском порту открыли современную стационарную столовую
Профессиональная уборка склада: комплексный подход к чистоте и порядку
Вкусно по-кавказски
В Дудинке сегодня открылась новая столовая ЗТФ
Комплексная уборка зданий: ответственный подход к чистоте вашего объекта
День плова - любимая традиция "ПроСервис"
АО «Норильскгазпром» провёл традиционный корпоративный диалог
Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард
Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло