В Дудинском порту открыли современную стационарную столовую

06 Мая 2025

Общая площадь всех помещений составляет около тысячи квадратных метров.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Возведенное стационарное строение заменило предыдущую мобильную конструкцию из вагон-балок, которую перевезут для организации питания персонала на перегрузочно-производственный комплекс №1 (ППК-1).

Сергей Кугаевский, директор Заполярного транспортного филиала (ЗТФ), рассказал, что сама идея строительства такого объекта появилась давно и к ее реализации шли постепенно.

«Сначала мы построили на этом месте мобильную столовую. Но в ней не было возможности готовить пищу – еда была завозная, и в помещении размещалось всего 70 посадочных мест. Нам этого, конечно же, не хватало. Нужна была более масштабная столовая со своей кухней, чтобы еда была всегда свежеприготовленная, – ее отсюда также будут доставлять в мобильную столовую, которая переедет на промплощадку», – пояснил Сергей Валентинович.

По его словам, столовая находится на свободной (не на закрытой!) территории, куда легко прийти и подъехать. Неподалеку стоит временный жилой комплекс, где размещаются сезонные рабочие, приехавшие в Дудинский порт. Совсем рядом – второй корпус управления порта и несколько административных и технических служб ЗТФ. Питаться в столовой могут также жители Дудинки и гости города – доступ не ограничен.

Приготовлением еды и обслуживанием посетителей занимаются профессионалы своего дела – общество «ПроСервис Восток». И цены в заведении абсолютно демократичные: здесь можно поесть первое, второе и третье с булочкой и компотом, заплатив от 300 до 500 рублей.

«Это была одна из основных задач, чтобы наши вложения не легли в стоимость. Максимально сделали так, чтобы снизить цену в этой столовой», – уточнил директор ЗТФ.

Он отметил также, что новая столовая – это самое большое место общепита в городе: обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест. Помещение светлое и просторное, на стенах развешаны картины.

Добавим, что финансовые вложения в данный объект составили около 240 миллионов рублей.

Пресса о нас

Рубрику «Вкусно на Таймыре», похоже, пора делать постоянной
Эстетика бодрого дня
Мы помним, как вам понравился наш День бургера — а теперь сочный хот-дог!
Говорит, показывает и... вкусно ест Таймыр
Чем кормим в праздники?
Отмечаем 80-летие Великой Победы вместе!
Профессиональная уборка склада: комплексный подход к чистоте и порядку
Вкусно по-кавказски
В Дудинке сегодня открылась новая столовая ЗТФ
Комплексная уборка зданий: ответственный подход к чистоте вашего объекта
День плова - любимая традиция "ПроСервис"
АО «Норильскгазпром» провёл традиционный корпоративный диалог
Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард
Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло