«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард

10 Марта 2025

«Северный город» – Из-за относительно теплой погоды в этом году на Таймыре зимние автодороги открылись позже обычного. Еще в середине февраля снабжающим компаниям впору было заволноваться: успеют ли в отведенный период доставить запланированное количество грузов? Благо, Крайний Север с морозами никогда не подводил – вот и сейчас, основание для зимников окончательно окрепло и по недоступным большую часть года для автотранспорта маршрутам пошли большегрузы.

Одна из ключевых зимних артерий, снабжающих вахтовые поселки Таймыра – 150-километровая автодорога между Дудинкой и Тухардом. В другое время доставить груз из порта в базовый для дальнейшего перераспределения населенный пункт можно только вертолетом. Это затратно и критично зависит от метеоусловий. Сейчас пошла горячая пора: в короткие сроки через зимник необходимо на месяцы вперед пополнить в Тухарде запасы продуктов питания, лекарств, воды, топлива, завезти необходимое для строительства оборудование и материалы.

– Вертолетом из Дудинки в Тухард за рейс можно перебросить не более 3,5 тонн, а одна машина везет вдвое больше, конечно, это кратно снижает затраты на логистику и упрощает доставку большегрузных товаров, – говорит руководитель крупнейшего оператора питания и поставщика продуктов для отдаленных вахтовых поселков ООО «ПроСервис Восток» Игорь Аронов. – У нас в Тухарде расположен крупный распределительный центр, из которого продукты развозятся в поселки по открывшимся ранее зимникам, теперь по автодороге из Дудинки мы восполняем запасы на складе. Времени немного, но все успеем: планируем доставить по зимнику порядка 200 тонн – мясо, масло, сыпучие продукты, овощи, воду.

По данным Минтранса России, плотность автодорог с твердым покрытием на Таймыре почти в 350 раз меньше среднего значения по стране – за этот показатель берется количество километров дороги на квадратный километр территории. В условиях Арктики зимники исторически имеют стратегический статус. Метеорологи прогнозируют, что в этом году сезонные автодороги будут пригодны для безопасного перемещения грузов до второй декады апреля.

Пресса о нас

Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло