Новый шеф-повар «ПроСервис Таймыр»

04 Марта 2025

Приглашение именитых шеф-поваров из разных городов России — крутая фишка компании «ПроСервис Таймыр». Каждый мастер на основе имеющегося у него опыта обновляет меню столовых норильских предприятий, добавляет в него свою изюминку — «Северный город«

В феврале команду шеф-поваров предприятия пополнил новый специалист. Игорь Мухин – опытный и успешный ресторатор. За его плечами участие в запуске с нуля двух проектов в родном Смоленске: ресторан авторской охотничьей кухни и гриль-паб с крафтовыми напитками. Оба заведения стали весьма заметными на ресторанной карте города. Есть у него и опыт работы в итальянском ресторане в Москве.

Не новичок Игорь и в сфере организации услуг питания на предприятиях: он занимался развитием столовых «ПроСервиса» в Мончегорске Мурманской области – курировал работу шести заведений для сотрудников градообразующего предприятия. За два года ему удалось не только обновить меню авторскими блюдами, но и подтолкнуть местных поваров к креативу.

По словам Игоря, Мончегорск – небольшой городок с населением чуть более 40 тысяч человек. Большинство жителей работают на одном предприятии. Повара местных столовых обеспечивают питание работников на хорошем уровне, но им не хватает квалификации, чтобы выйти немного за рамки технологических карт.

«Компания «ПроСервис» стала проводить интересные тематические мероприятия, например, день какой-нибудь национальной кухни или блюда. Персонал столовых встречал эти нововведения с воодушевлением. Люди раскрывались с неожиданной стороны, у поваров появлялись свои фишки: кто-то удивлял декором, кто-то – работой с приправами», – поделился шеф-повар.

Главная кулинарная любовь самого Игоря – блюда из мяса. Он даже называет себя «мясником», знает об этом продукте все от и до.

«Мне очень нравится работать с мясом. Обвалка, разделка, нарезка, полуфабрикаты и непосредственно приготовление – это моя стихия. Люблю придумывать какие-то новые мясные блюда и добавлять их в меню», – рассказал Игорь Мухин.

В Норильске он попал в сильную и сложившуюся команду шеф-поваров «ПроСервиса». Мастер-классы, гастрошоу, тематические кулинарные дни хорошо знакомы посетителям местных столовых.

Игорь отметил, что со стороны может показаться, что для шеф-повара переход из ресторанного бизнеса в сферу питания на предприятиях – это шаг на ступеньку вниз, но это не так. В компании «ПроСервис» много внимания уделяется совершенствованию, внедрению новых технологий, творчеству.

«К примеру, я принимал активное участие в тестировании проекта «Умный поднос». Это технология Сколково, основанная на работе искусственного интеллекта. Человек приходит в столовую, выбирает блюда и ставит их на поднос. Дальше ему не нужно стоять в очереди в кассу. Умная камера распознает каждое блюдо на подносе: и горячее, и гарнир, и напиток. Стоимость обеда выводится на экран, человеку остается только приложить свою карту к платежному терминалу. Это значительно экономит время, что удобно при небольшом обеденном перерыве. Сейчас тестирование этой технологии продолжается, в будущем она может появиться в норильских столовых», – пояснил специалист.

.

Кроме того, Игорь участвовал в разработке и развитии проекта вендинговых аппаратов с готовыми завтраками и обедами. Он готов работать над ними и в Норильске. Удобные витрины самообслуживания «ПроСервис» уже установлены на трех предприятиях в городе. В планах компании – расширять этот проект.

Новый шеф-повар ставит перед собой интересные и достижимые цели: он будет курировать работу четырех столовых в Норильске, одна из которых находится на территории аэропорта.

«Моя главная задача на первом этапе – совершенствование работы этих заведений, внедрение новых технологий, улучшение качества обслуживания. Сейчас я собираю информацию, изучаю обратную связь от посетителей, их пожелания и предложения. В столовых действует сервис для сбора отзывов «Забота», с помощью которого можно оставить свой отклик о каком-то блюде, о работе сотрудников. Буду прицельно работать над улучшением качества питания и обслуживания», – подчеркнул ресторатор.

Как и другие шеф-повара команды «ПроСервиса», Игорь Мухин будет не только вкусно кормить норильчан, но и обучать сотрудников компании и студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса.

Пресса о нас

Обратная связь помогает улучшать качество питания рабочих в Норильске
Содержание зданий и сооружений: профессиональный подход от «ПроСервис»
Приближается Пасха!
«Быстрый Гагарин» покорил Забайкалье
Школьники и студенты Норильска смогут заработать на каникулах
Профессиональная уборка предприятий: комплексный подход к чистоте вашего объекта от компании «ПроСервис»
«ПроСервис Восток» обеспечит оленеводов продуктами питания
Хороши наши щи!
Организация обслуживания предприятия от «ПроСервис»
В вахтовом поселке Талнах вернулись к проверенному организатору питания
Норильский молочный завод начал выпуск питьевой воды
«Час пик» на зимнике Дудинка – Тухард
3 марта 2015 года — дата регистрации и день рождения "Сервис-Партнёр Таймыр"
Комплексное обслуживание зданий от компании «ПроСервис»
Теперь и шоколадное!
Buen provecho, северяне!
Поесть в любое время
Звёздочки «ПроСервис Восток»
Верные «боевые подруги» из «ПроСервис Север»
От офисного стола – к плите: Антон Зайцев готовил для сотрудников НМЗ
«ПроСервис» создаёт тренды
Здоровое питание — здоровые школьники!
Организация питания: интервью с директором направления
Красиво, просторно и очень вкусно: на Южно-Соленинском открыли новый Блок торгового обслуживания
Уборка предприятий: интервью с директором направления клининга
Ташкентский плов для металлургов
Узбекский плов на Крайнем севере. Плов для шахтеров
На Норильской обогатительной фабрике запустили модульную столовую на 50 мест
Плов для металлургов Забайкалья
200 порций плова для работников ЖГРК
Готовый обед за считанные секунды!
Нет стационарной столовой? Не беда: встречаем мобильный вариант!
На площадках Кольской ГМК уменьшают использование пластика
Заводские столовые и магазины переходят на экоупаковку
...Где вкусно кормят
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно
Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!
«Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».
Газета «Импульс» №9. Пиццайоло