Ольга БЕЛЯНЦЕВА, фото Сергея ЯКУБИЦКОГО
Свекольный салат с сыром Шавру, печень по-берлински, сырники с морковью, смузи из клюквы с бананом – это и многое другое специально для заводчан приготовили работники компании «ПроСервис Поволжье» в рамках Дня здорового питания, который прошел на прошлой неделе в столовых № 8 и № 11.
По традиции, заведенной головным офисом, раз в один-два месяца сотрудники компании проводят дни, посвященные национальной или тематической кухне. Тематику определяют в Москве и отправляют по филиалам шеф-повара, который учит и помогает готовить особенные блюда. Так, специально для проведения Дня здоровой кухни в Зеленогорск приехала шеф-повар Елена Солчак, которая помогла приготовить изысканные, вкусные, при этом низкокалорийные и полезные блюда– на основе овощей и не только. Стоит отметить, что все готовилось на сухой сковороде – без добавления масла и других жиров.
Заводчанам, судя по итогам анкетирования, такая акция очень приглянулась. Среди блюд-фаворитов называли суп из чечевицы, салат из куриной печени с овощами, стейк из индейки, рулетики из баклажанов, мясные кнели с брусничным соусом, ор-зотто с овощами. Кто-то попросил продлить акцию на несколько дней, потому что невозможно за один раз попробовать и оценить все; некоторые посетители предложили включать в ежедневное меню одно-два блюда здорового питания.
– Сейчас компания расширяет ассортимент предлагаемого меню и активно включает в него подобные блюда,– рассказала заместитель директора по питанию Тамара Мухина. – Конечно, полностью изменить меню в сторону здорового питания невозможно, потому что используемые продукты значительно дороже, а значит, и стоимость обеда возрастет. Не каждому это понравится. Но добавить к привычным блюдам пару-тройку полезных, которые станут у нас «Блюдом дня» – это как раз то, что мы планируем сделать в ближайшем будущем. Тогда каждый сможет выбрать, что ему по душе.
Опасения по поводу возможной высокой стоимости обеда разделяют и заводчане, посещающие столовые.
– Сегодня в меню много заманчивых блюд, все очень вкусно, но дороговато. Боюсь, если сделать весь ассортимент таким, то многие перестанут ходить в столовую,– сказала ведущий специалист отдела качества, лицензирования и инноваций Дина Зайкова. – Но если включать два-три блюда в ежедневный ассортимент и дать людям возможность выбора, то, думаю, идея приживется.
В столовых ЭХЗ наградили футбольных «пророков» Победители конкурса– А. Гущин и Н. Чешель Ольга БЕЛЯН>>>
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬВ заводской столовой №2 произведен долгожданный ремонт: покрашены стены, заменена мебель в зале приема пищи. >>>
Пиццайоло, или День пиццы Честно признаться, поначалу День итальянской пиццы, объявленный в столовой промплощадки, у меня энтуз>>>
В столовой заводоуправления прошло необычное мероприятие. Впервые на предприятии компания «ПроСервис» провела для ма>>>
В Норильске начала работу аутсорсинговая компания “ПроСервис Таймыр”. Теперь производственников и школьников будет к>>>
Пять лет бережно и заботливо обслуживает работников завода коллектив филиал ООО «ПроСервис Поволжье», кото>>>
«Успешно работают», – так оценил деятельность «ПроСервис Поволжье» глава ЭХЗ (газета Импульс-ЭХЗ,>>>
Добавку, маэстро! Волховская команда «ПроСервис» - дипломант конкурса профессионального мастерства АПО «Минуд>>>
Всегдаготовы! Ассоциация профсоюзных организаций «Минудобрения» провела десятый конкурс профессионального мастерств>>>
Понравилось блюдо в ресторане? Возможно, это был нежный десерт, необычный гарнир, изысканный соус или просто невероятно красивое>>>
Сегодня человек, отвечающий на предприятиях за чистоту, это совсем не обязательно бабушка-уборщица со шваброй в руках. Напротив,>>>
Французский кулинарный шарм Александр Козлихин, фото автора Какой русский не мечтает побывать хоть раз в Париже? Взглянуть на>>>
Еженедельная газета Импульс ЭХЗ Доверять будут больше Координационный совет «ЭХЗ и партнеры» выходит на региональн>>>
Чтобы повара хотели радовать Питание в заводских столовых организует новый подрядчикНа ЭХЗ с рабочим визитом побывали представи>>>
Необычное меню В день открытия Олимпийских игр в столовой работников «Метахима» ждало необычное меню. Всероссийский>>>
30 Января 2014,8:47, Мурманская область. Привычное меню столовых и кафе, расположенной на мончегорской промплощадке Кольской ГМ>>>
Кулинарные страсти по футболу В столовых стройплощадки прошли Дни латиноамериканской кухни. Александр Козлихин, фото авт>>>
Среда обитания >>>