Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

17-ФЕВРАЛЯ-2016 - Газета

В столовой заводоуправления прошло необычное мероприятие. Впервые на предприятии компания «ПроСервис» провела для машиностроителей кулинарный конкурс под руководством известного шеф-повара Ярослава Белолапоткова.


Кулинарный поединок проходил в формате мастер-класса и был похож на съемки настоящего кулинарного шоу. Попробовать свои силы вышли пять команд, состоящие из двух человек: Светлана Сухарева и Елена Горшкова (команда №1), Татьяна Булыгина и Кирилл Лебедев (команда №2), Максим Лопатников и Николай Кузин (команда N93), Марина Круташкина и Ольга Царькова (команда №4), Юлия Марсавина и Марина КЬроткова (команда №5).

К участию приглашались заводчане не обязательно имеющие образование повара и опыт работы в общепите. Но бесспорным был тот факт, что готовить изысканные блюда для всех конкурсантов - любимое дело. Машиностроители, не отходя от своих столов, готовили горячие блюда - «Утка с пьяной грушей и ягодным соусом», «Медальоны» из свинины в беконе со сливочно-грибным соусом и запеченным картофелем по-деревенски, а также сливочный десерт «Панна-Копа» с ягодами. Тем временем все болельщики угощались чаем с итальянской пиццей и пирожками.

Организаторы учли, что это не профессиональный конкурс, а скорее любительский, поэтому ведущий шеф-повар в качестве примера параллельно с участниками демонстрировал на своем столе конкретный порядок действий. Однако каждой команде предоставлялось право продемонстрировать свой стиль: на свое усмотрение добавлять приправы, соусы, производить сервировку и украшение своего блюда. Тем временем шеф-повар рассказывал зрителям интересные истории и факта из мира кулинарии, задавал всем присутствующим каверзные вопросы, авторы правильных ответов получали подарки.

Спустя пару часов жюри, в которое вошли начальник отдела корпоративной культуры и социальной политики Е. Сивкова и председатель первичной профсоюзной организации Т. Плешакова, оценивали презентации столов участников, вкусовые качества блюд и их внешний вед.

Судейская комиссия отметила высокий результат всех конкурсантов. Без сомнения, с заданием справились все. Однако по общей сумме баллов в лидеры вышли две пары - Максим Лопатников и Николай Кузин (команда N93), а также Сухарева Светлана и Горшкова Елена (команда №1). Последнее слово осталось за Ярославом Белолапот- ковым, который тщательно оценил творения всех своих подопечных. В итоге победа была отдана молодым ребятам из команды N93, которые были награждены специальными призами от компании «ПроСервис».

- Да, я очень люблю готовить, хотя профессионалом себя не считаю, делаю то, что по душе, - говорит

Н. Кузин. - Нередко балую жену и дочь домашней кухней. Сегодня с Максимом мы сработались, почувствовали командный дух, считаю, выступили хорошо, хотя все участники заслуживают высокой оценки.

- Усталость от рабочего дня как рукой сняло, - продолжает М. Лопатников. - Конечно, присутствовало некоторое волнение, зато сейчас чувствуется большое удовлетворение от участия в данном мероприятии. Время пролетело незаметно, мы полностью прониклись процессом подготовки своего блюда. Конечно, несмотря на чуткое руководство шеф-повара, мы применили свои секретные формулы приготовления мяса, которые, как я считаю, принесли нам эту победу.

В завершении все участники первого заводского «Кулинарного поединка» получили подарки от компании «ПроСервис», ПАО «АМЗ» и первичной профсоюзной организации. Директор по персоналу компании «ПроСервис» Ирина Микушина совместно с дирекцией по персоналу предприятия и профсоюзной организацией сошлись в едином мнении, что подобный конкурс в будущем на машиностроительном заводе должен, непременно, повториться!
А. Канашкин.

Ирина Микушина, директор по персоналу ООО «ПроСервис»:

 - В управляющей компании, где я работаю, есть ряд программ, направленных на проведение интересных и познавательных мероприятий на площадках наших заказчиков. Одним из таких является «Кулинарный поединок», в рамках которого мы предлагаем работникам различных предприятий в соревновательном формате приготовить блюда высокой кухни. Готовим мы из высококачественных продуктов. Например, сегодня это была утиная грудка, свиная вырезка, груша, которая варилась в вине. На такие «Кулинарные поединки» мы всегда приглашаем высококвалифицированных поваров Москвы, которые работают в лучших ресторанах столицы.

Подобные мероприятия показывают нашу компанию с другой стороны, что мы умеем готовить не только простые блюда индустриального питания, продукты общепита, но и блюда высокой кухни, а также обучать этому искусству наших потребителей, пробуждая в них творческие инициативы. Очень часто работники различных предприятий, участвующие в наших мероприятиях, начинают смотреть на привычное дело готовки еды совсем другим, свежим взглядом.

 
   Ярослав Белолапотков, бренд-шеф кулинарной студии Юлии Высоцкой, технолог «ПроСервис», проектировщик предприятий общественного питания, золотой призер Открытого чемпионата Москвы по кулинарии и сервису среди профессионалов, автор нескольких кулинарных книг, приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», имеет обширный опыт проведения мастер-классов:

- Машиностроители очень позитивные и талантливые. Понятно, были некоторые моменты скованности, но это свойственно каждому человеку, кто впервые участвует в подобном конкурсе. Но в целом все прошло просто прекрасно! Особенно порадовало то, что во время конкурса не возникло ни одного момента, когда люди начинают проявлять совсем непонятную инициативу, руководствуясь личной установкой - «я все знаю, ничего мне не говорите». На АМЗ все было наоборот, все конкурсанты внимательно слушали и следовали данному рецепту. Было бы здорово в будущем провести очередной «Кулинарный поединок», где заводчанам мы предоставили уже большую свободу действий в приготовлении своихэксклюзивных блюд.