Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

04-АПРЕЛЯ-2015 - "Фосагро" выпуск №4: Всегда готовы

Всегда
готовы!


Ассоциация профсоюзных организаций «Минудобрения» провела десятый конкурс профессионального мастерства. Его название - «Маэстро Повар». Впервые за звание лучших по профессии среди предприятий компании «ФосАгро» состязались повара.

«Великолепно организовано. Всё продумано. Так насыщенно! Столько разных видов испытаний! На высоком уровне! Просто не ожидали,что будет так зрелищно и интересно! Молодцы и организаторы, и участники! Обязательно возьму себе на вооружение этот рецепт» — вот оценки, которые давали и сами участники, и члены жюри, и зрители, все вместе представлявшие одну большую дружную семью за богатым праздничным столом.

Автор Ольга Ярош

Когда в большой и дружной семье готовятся к празднику, обычно всем бывает особенно комфортно. Вокруг тебя - твои близкие и родные, кто-то из них приехал из другого города.

Женщины на кухне готовят угощения, мужчины оборудуют место для застолья, дети помогают и тем, и другим, развлекая старейших членов семьи. А потом все собираются за одним столом, чтобы вкусно поесть и с удовольствием пообщаться.Именно такая атмосфера сложилась в ходе конкурса в просторном обеденном зале столовой № 1 АО «ФосАгро-Череповец», где проходили основные события. С удовольствием давали комментарии. «Это настоящий жареный поросёнок, фаршированный гречей, а это - домашняя колбаса, яйца расписаны вручную, видите, какой красивый снегирь нарисован»,- поясняли кировчане содержимое своего самого богатого выдержанного в русских традициях стола.

Немногим раньше после официальной церемонии открытия конкурса зрители болели за своих во время разминки. Конкурсанты по очереди доставали из корзин пирожки, надламывали их и извлекали «начинку» - записку с вопросом. Все показали хорошую осведомлённость в технологии, санитарии и охране труда. Но настоящий азарт и любопытство зрителей вызвали приготовление холодной закуски и лепка на скорость пельменей и вареников. За 20 минут команды должны были приготовить салат с жареной куриной печенью. Получилось совершенно непохожие по составу, схожие по составу, вкусу и сервировке закуски. Разнообразными оказались и способы лепки пельменей из одинакового теста и фарша.

Наблюдать за происходящим зрители могли вместе с жюри, прогуливаясь вдоль столов конкурсантов. Здесь же можно было услышать комментарии экспертов, среди которых самый именитый - Владимир Островский, известный в России повар, дипломант международных кулинарных чемпионатов, шеф-повар олимпийской сборной России девяти Олимпийских игр, член правления Московской ассоциации кулинаров. И это далеко не все его регалии.

- Первый конкурс поваров получился не комом,- отметил Владимир Матвеевич после его окончания,- хороший, достойный уровень! И то, как выстроены задания, и оформление, и производственная дисциплина. Конечно, чтобы участники смогли представлять компанию «ФосАгро» на российском уровне, им нужно поучаствовать в промежуточных этапах - в городских,областных,региональных мероприятиях, но первый шаг к этому сделан. Причём отличный. которая подходила бы всем предприятиям компании - горнодобывающему и химическим. У нас уже состязались лаборанты химанализа, электрики, сварщики, слесари КИПиА, монтёры пути, водители ... И когда в прошлом году председатель АПО Денис Бродков предложил провести конкурс поваров, его поначалу не все поддержали, но потом поняли, что эта профессия объединяет абсолютно все площадки Группы «ФосАгро». Ведь качество питания работников входит в перечень основных забот профсоюза наряду с зарплатой и условиями труда!

К этому времени уже было создано ООО «Корпоративное питание» под руководством опытного и талантливого руководителя Веры Захараш. Перед этой компанией была поставлена цель вывести корпоративное питание на всех предприятиях Группы на высокий качественный уровень. В результате получился великолепный тандем организаторов. С одной стороны, Денис Михайлович со своей профсоюзной командой, с другой - Вера Леонидовна с коллективом «Корпоративного питания». Благодаря их организационным усилиям мы получили такой великолепный корпоративный праздник.

Главный приз в номинации "Маэстро Повар" -Полина Чеснокова, ООО "Корпоратиное питание (Череповец)
1-е место - ООО "Корпоративное питание" (Череповец)
2-е - Кировский филиал "Корпоративного питания"
3-е - Балаковский филиал "Корпоративного питания" Команда "ПроСервис" (Волхов) - диплом за участие