Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

01-СЕНТЯБРЯ-2014 - Французский кулинарный шарм

Французский кулинарный шарм

Александр Козлихин,
фото автора
Какой русский не мечтает побывать хоть раз в Париже? Взглянуть на самую известную башню в мире – Эйфелеву, попробовать знаменитую французскую кухню.
К сожалению, поездку во Францию не все могут себе позволить, однако, выход есть! Хотя бы в смысле французской кухни! Его предлагает работникам Электрохимического завода Нижегородская компании, которая занимается организацией питания в столовых, расположенных на промплощадке. Как только данная фирма «зашла» на предприятие, два раза в месяц в столовых проходят особенные дни. Первый – День национальной кухни, второй – День любимого блюда. Так, 24 сентября заводчане смогли продегустировать  французскую кулинарию.
С порога в столовой в здании №5 посетители восхищенно любовались Эйфелевой башней, собранной из воздушных шаров. А вот все остальное оказалось вполне настоящим – и французская шляпка, и французские блюда, и напитки. Как рассказал директор обособленного подразделения ООО «ПроСервис Поволжье» Андрей Кузьменко, в тематический день в общей сложности было представлено 42 блюда из меню французской кухни, включая кондитерские изделия. Кстати, всего в ассортименте ОО «ПроСервис Поволжье» более 2000 национальных блюд, поэтому получить оригинальную рецептуру из богатого досье не представляет никакого труда.
С уверенностью могу утверждать, что хоть на миг, но я почувствовал себя французом! Правда, знаменитые лягушачьи лапки в меню отсутствовали, однако, и без этого изыска здесь было что попробовать.

Отличное впечатление произвела дегустация лукового супа. Казалось бы , все очень просто, но весьма питательно и вкусно. Также по вкусу пришелся суп французский с грибами. От одних только названий салатов и закусок – «Монмартр», «Марсель», жульен из шампиньонов в тарталетках – веяло французской романтикой. Порадовали гурманов и вторые блюда: свинина по – французски, филе «Миньон» из филе говядины, «Фрикасе»  из курицы. Особой похвалы заслуживают десерты и выпечка: французский хлеб, блинчики креп – суфле. Неудивительно, что большинство посетителей оценили французскую кухню на «отлично». Никто из заводчан в этот день не ушел из столовой недовольным, все еще долго обсуждали, чем примечательна французская кухня.
По словам Андрея Кузьменко, перспективы у его фирмы на Электрохимическом заводе достаточно неплохие. Все больше работников ЭХЗ посещают столовые, обслуживаемые ООО «ПроСервис Поволжье». Согласно данным обратной связи, до 90% довольны качеством обслуживания. В ближайших планах фирмы – введение электронной системы учета питающихся (ЭСУП), с помощью которой будут определяться гастрономические пристрастия заводчан. Таким образом, ожидается постоянное обновление ассортимента. Что не маловажно – компания намеренна и дальше придерживаться доступной ценовой политики, используя гибкие методы лавирования в бурном море рыночной экономики.