Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

12-ФЕВРАЛЯ-2014 - Удивили и порадовали

Необычное меню

В день открытия Олимпийских игр в столовой работников «Метахима» ждало необычное меню. Всероссийский олимпийский бум не обошел стороной работников «Метахима».Спортивный баталии, развернувшиеся на стадионах и лыжных трассах во время Сочинских Игр, бурно обсуждались во время обеденного перерыва и на автобусных остановках.
Олимпийское настроение помог создать «ПроСервис Санкт-Петербург» - компания, которая кормит работников «Метахима».
Вдень открытия Олимпиады меню в заводской столовой было полностью составлено на спортивную тему. «Ты что берешь? «Красную Поляну» или «Биатлон»?» «Предпочитаю «Легенду 17», а на второе-«Волю к победе». Подобные диалоги то и дело можно было услышать у раздаточного стола.
Фантазия заводских кулинаров поражала: тут вам и булочка сдобная «Эстафета», и каша гречневая с луком «Двойной тулуп», и биточки мясные «Шайба».

Кто будет лидером?
Олимпийская тематика, перенесенная в кулинарные изыски,явно пришлась по вкусу работникам предприятия. К тому же в течении первых дней Олимпиады каждый смог принять участие в Олимпийской акции - дать свой прогноз по поводу команд - финалисток. Для этого все посетители столовой могли взять на кассе анкету, записать названия предполагаемых стран-победительниц и опустить заполненную карточку в лото-бокс.Те, кто угадал страны, набравшие наибольшее количество медалей на Олимпиаде получат сладкие призы  от компании «ПроСервис-Санкт-Петербург» 25 февраля.
Что такое «Гу-лао-жо»?
 Получить ответ на этот вопрос, а так же узнать, каков на вкус салат «Шанхай» или «Сычуаньский», смог любо работник предприятия, кто побывал 12 февраля на Дне китайской кухни в столовой. Дни национальной кухни стали уже традиционными и проводятся ежемесячно, но прежде работникам предлагались блюда народов России и европейская кухня, а тут наши кулинары «замахнулись» на Восток, а это, как известно, дело тонкое....
Специалисты «ПроСервис Санкт-Петербург» придумали множество экзотических названий и в каждое блюдо постарались внести свою «изюминку».Взять хотя бы горячие блюда. Куриные ножки «По-императорски» были приготовлены в томатно-медовом соусе, а свинина потушена со сладким перцем, морковью и луком. Именно это блюдо и называлось «Гу-лао-жо» и понравилось многим посетителям столовой.
В этот день китайскими фонариками были украшены залы на первом и втором этажах, кафе. Создавала настроение и звучавшая в обеденные часы национальная музыка.