Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

30-ЯНВАРЯ-2014 - Для работников Кольской ГМК устраивают Дни национальной кухни

30 Января 2014,8:47, Мурманская область.
Привычное меню столовых и кафе, расположенной на мончегорской промплощадке Кольской ГМК, на прошлой неделе на один день приобрело национальный колорит, обогатившись блюдами кавказской кухни.
В этот день посетители столовых и кафе потчевали сациви, лобио, супом - харчо и гуфта - бозбаш, чанахи, шашлыком, люля - кебаб, пловом, мантами, щербетом и даже долмой. А в качестве угощения, бесплатно предлагали отведать хачапури.
Такое преображение меню - дань традиции ежемесячно проводить Дни национальной кухни, которая уже много лет существует в компании «ПроСервис».
–Благодаря этому наши клиенты имеют возможность отдохнуть от обычного меню и попробовать что - то новенькое.
–рассказала замдиректора по питанию компании «ПроСервис Мурманск» Светлана Осипенко. – Полезны такие мероприятия и для поваров, которым надоедает изо дня в день готовить одни и те же блюда. В Дни национальной кухни они учатся новому, отвлекаются от рутины, поэтому не удивительно, что работники трудятся с азартом. Первой кухней, с которой познакомила мончегорцев компания «ПроСервис Мурманск», стала кавказская.
–Кавказская, грузинская кухня, конечно, трудоёмкая, специфическая и острая. При приготовлении блюд этой кухни важно "поймать" характерные вкусовые качества - "не переострить" и довести до вкуса, - сказала шеф-повар компании "ПроСервис" Елена Салчак. - Но большинство людей воспринимают эту кухню хорошо, она нравится. Елену Салчак можно по праву назвать распорядительницей этого гастрономического праздника. Опытный шеф-повар с 30-летним стажем работы в ресторанах Москвы, и прошедший несколько стажировок за рубежом, была приглашена в Мончегорск, что бы взять на себя хлопоты по подготовке меню ко Дню кавказской кухни. Кроме того, шеф-повар, во время Дней национальной кухни выполняет и другую важную работу. Она обучает местных поваров и помогает им повысить квалификацию.
-Мы будем понемногу обучать местных поваров новому подходу к приготовлению блюд и новым рецептам, -пояснила Елена Михайловна. -Ежемесячно во время Дня национальной кухни будем проводить мастер-классы в каждой столовой, где будем разбирать ошибки, с которыми сталкиваются в своей работе повара. Если у них не получаются котлеты - будем учить делать котлеты, хотят проработать приготовление десертов - будем учиться делать десерты. Точная дата проведения очередного Дня национальной кухни еще не определена, известно лишь, что состоится он уже в феврале.
Будет ли это: украинская, белорусская, немецкая, итальянская, французская, латиноамериканская, турецкая, филиппинская, тайская или японская кухня - так же пока держится в секрете.
Так что почаще заглядывайте в столовую и следите за афишами, которые заранее вывешивают работники "ПроСервис".
Автор: Татьяна Михалкевич Кольский никель, kn51.ru