Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

Архив публикаций

23-АПРЕЛЯ-2013 - Столовая с изюминкой

Среда обитания                         
Фабрику кухни в полном масштабе запустят в конце мая.

Столовая с изюминкой

 Заводские столовые считаются одним из самых популярных мест для передышки  внерабочих посиделок. Сейчас в самом разгаре находиться процесс преображения системы общепита, чтобы сотрудники ощутили всю прелесть общения с комфортом.
Юлия Шаймуратова.

С вопросом, «Какие новинки в интерьере и меню ждут сотрудников предприятий?» мы обратились к директору ООО «ПроСервис» Людмила Фрешер.
«Вкусный» интерьер
Одно из главных новшеств этого года, которое уже можно наблюдать в столовых производственной площадки , – обновленный дизайн обеденной зоны.
Столовая АБК «Тобольск-Полимера» – самая «молодая» на площадке: ей нет и года. Ее освежили новыми диванами, столами и стульями, а так же планируется украсить лайтбоксами - световыми коробами с изображениями и названиями блюд.
В столовой ЦГФУ заменили мебель, обновили зону раздачи и буфет. «Получилось уютное, стильное помещение, где приятно завтракать и обедать с комфортом»,–считает директор «ПроСервиса».
Масштабные работы по наведению красоты коснулись и столовой заводоуправления.
«Помимо расстановки удобной мебели и внедрения элементов дизайна здесь будет установлен дополнительный шкаф для холодных закусок, увеличена зона раздачи, что позволит сократить очереди почти в двое», – делиться приятной новостью Людмила Фрешер.

Питание с конвейера
Следующий этап в усовершенствовании системы общепита на предприятии -запуск в полном масштабе проекта «Фабрика кухни».Суть его заключается в стандартизации питания на двух предприятиях и, как следствие, -в улучшении качества блюд.
«Голова» фабрики и (главная кухня) находится в вахтовом городке. В ней повара будут готовить хлебобулочные и кондитерские изделия, а также полуфабрикаты высокой степени готовности - ингредиенты для основных блюд меню. Обработанные, почищенные и нарезанные фрукты/овощи/мясо/рыба/ будут поставлять в столовые «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера»: Заводоуправление, ЦГФУ, бутилкаучук, АБК «Полимер»,вахтовый городок. На местах их останется только приготовить и оформить в блюда.

«Раньше меню для всех столовых хоть и было одинаковым, повара в каждой кухне хотели по-своему «блеснуть» кулинарным мастерством. Из-за этого готовую продукцию клиенты в одной столовой хвалили, а в другой ругали. Теперь питание на предприятиях будет стандартизированное, одинаково вкусное и разнообразное».
Для качественной обработки продуктов на фабрике кухни установили новое оборудование, в том числе пароконвектоматы, универсальные кухонные машины, электронные котломойки и два шкафа шоковой заморозки. В специальных холодильниках продукты будут замораживаться за восемь секунд, что позволит сохранить их полезные вещества и без ущерба транспортировать в термоконтейнерах в столовые.
Полный запуск фабрики кухни намечен на конец мая. СТ
Назад в прошлое
Полгода назад на страницах корпоративной газеты «СИБУР Тобольск» Людмила Фрешер ответила на 18 актуальных вопросов от сотрудников тобольской промышленной площадки на тему качества питания и обслуживания в столовых и буфетах. Часть вопросов была принята директором к сведению для устранения замечаний. Самое время вновь задать их директору «ПроСервиса»,
— Как решилась проблема с несвежим меню?
Сейчас у нас нет такой проблемы. С запуском Фабрики кухни мы планируем перейти с двухнедельного меню на четырехнедельное, то есть теперь ежедневно в течении месяца посетителям столовых будут предложены новые блюда, и только спустя 28 дней меню повторится.
— Хоть полулитровая бутылка «Кока-колы» с осени и подешевела с 60 до 55 рублей, цены в буфетах все равно высокие....
Стоимость буфетной продукции, которая определяется по закупочной цене, в любых учреждениях всегда в разы отличалась от стоимости продукции собственного приготовления.
Цены на буфетную продукцию лавируются в зависимости от ее поставщиков, которые время от времени меняются, поэтому стоимость бутылки «Колы» в этом году у нас «падала» и до 40 рублей. В последний раз цены в буфетах были пересмотрены 23 апреля 2013 года.
— Полгода назад клиенты жаловались на отсутствие вкусной выпечки. Расширился ли ее ассортимент?
Мы продолжаем работать над расширением ассортимента блюд, в том числе – кондитерских изделий и выпечки. В плане опять же самые большие изменения произойдут с запуском Фабрики кухни.
С 1 мая этого года сотрудники предприятий уже могут попробовать в столовых рогалики твороженные, булочки черкизовские, ватрушки венгерские, кекс майский, крокеты, шаньги, слоеные «ушки», хачапури и еще несколько десятков новых блюд  «к чаю». СТ
Опрос
Вас устраивает качество обслуживания в столовых предприятия?

Александр Хромов, инженер технолог ТГС МЦК;
«Я ежедневно посещаю столовую и заметил улучшение в меню и в качестве обслуживания. Персонал работает неплохо, но иногда работники бывают не в духе. Все-таки на обед идешь в хорошем настроении, и неприятно, когда тебя обслуживает недовольный человек. И цены бы пониже».
 
Валерий Лукьянов, начальник цеха ТГС МЦК;
«Хотелось бы разнообразия, например, дни национальной кухни: сегодня узбекская, завтра японская. В столовой Заводоуправления порадовало обновление интерьера, но есть пожелания заменить также посуду, столовые приборы и следить за наполнением солонок и перечниц».
 
Олег Огородников, сменный мастер РМЦ ЦРП;
«Я регулярно посещаю столовую Заводоуправления. Качество блюд хорошее, выбор есть. Меня все устраивает, замечаний нет».