Карта сайта
Главная
Почта
О компании
Наши клиенты
Новости
Пресса о нас и для нас
Где мы - контакты

28-ИЮЛЯ-2016 - Еженедельная газета «Импульс», выпуск №29: Пообедать вкусно и полезно


Ольга БЕЛЯНЦЕВА, фото Сергея ЯКУБИЦКОГО

Пообедать вкусно и полезно

Свекольный салат с сыром Шавру, печень по-берлински, сырники с морковью, смузи из клюквы с бананом – это и многое другое специально для заводчан приготовили работники компании «ПроСервис Поволжье» в рамках Дня здорового питания, который прошел на прошлой неделе в столовых № 8 и № 11.

По традиции, заведенной головным офисом, раз в один-два месяца сотрудники компании проводят дни, посвященные национальной или тематической кухне. Тематику определяют в Москве и отправляют по филиалам шеф-повара, который учит и помогает готовить особенные блюда. Так, специально для проведения Дня здоровой кухни в Зеленогорск приехала шеф-повар Елена Солчак, которая помогла приготовить изысканные, вкусные, при этом низкокалорийные и полезные блюда– на основе овощей и не только. Стоит отметить, что все готовилось на сухой сковороде – без добавления масла и других жиров.

Заводчанам, судя по итогам анкетирования, такая акция очень приглянулась. Среди блюд-фаворитов называли суп из чечевицы, салат из куриной печени с овощами, стейк из индейки, рулетики из баклажанов, мясные кнели с брусничным соусом, ор-зотто с овощами. Кто-то попросил продлить акцию на несколько дней, потому что невозможно за один раз попробовать и оценить все; некоторые посетители предложили включать в ежедневное меню одно-два блюда здорового питания.

– Сейчас компания расширяет ассортимент предлагаемого меню и активно включает в него подобные блюда,– рассказала заместитель директора по питанию Тамара Мухина. – Конечно, полностью изменить меню в сторону здорового питания невозможно, потому что используемые продукты значительно дороже, а значит, и стоимость обеда возрастет. Не каждому это понравится. Но добавить к привычным блюдам пару-тройку полезных, которые станут у нас «Блюдом дня» – это как раз то, что мы планируем сделать в ближайшем будущем. Тогда каждый сможет выбрать, что ему по душе.

Опасения по поводу возможной высокой стоимости обеда разделяют и заводчане, посещающие столовые.
– Сегодня в меню много заманчивых блюд, все очень вкусно, но дороговато. Боюсь, если сделать весь ассортимент таким, то многие перестанут ходить в столовую,– сказала ведущий специалист отдела качества, лицензирования и инноваций Дина Зайкова. – Но если включать два-три блюда в ежедневный ассортимент и дать людям возможность выбора, то, думаю, идея приживется.

Архив публикаций

21-ИЮЛЯ-2016 - Еженедельная газета «Импульс», выпуск №28: И покушать, и призы получить!

В столовых ЭХЗ наградили футбольных «пророков» Победители конкурса– А. Гущин и Н. Чешель Ольга БЕЛЯН>>>

21-АПРЕЛЯ-2016 - «Арзамасский машиностроитель» - Корпоративная газета ОАО «АМЗ».

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬВ заводской столовой №2 произведен долгожданный ремонт: покрашены стены, заменена мебель в зале приема пищи. >>>

11-МАРТА-2016 - Газета «Импульс» №9. Пиццайоло

Пиццайоло, или День пиццы Честно признаться, поначалу День итальянской пиццы, объявленный в столовой промплощадки, у меня энтуз>>>

17-ФЕВРАЛЯ-2016 - Газета

В столовой заводоуправления прошло необычное мероприятие. Впервые на предприятии компания «ПроСервис» провела для ма>>>

29-ОКТЯБРЯ-2015 - Новое питание. Статья с сайта www.norilsk-zv.ru

В Норильске начала работу аутсорсинговая компания “ПроСервис Таймыр”. Теперь производственников и школьников будет к>>>

22-ОКТЯБРЯ-2015 - «ПроСервис»: ПОЧИСТИМ, СОШЬЁМ И НАКОРМИМ

Пять лет бережно и заботливо обслуживает работни­ков завода коллектив филиал ООО «ПроСервис Повол­жье», кото>>>

05-ОКТЯБРЯ-2015 - «Успешно работают»

«Успешно работают», – так оценил деятельность «ПроСервис Поволжье» глава ЭХЗ (газета Импульс-ЭХЗ,>>>

07-МАЯ-2015 - Газета "Вести метахима" №8-9 Добавку, маэстро!

Добавку, маэстро! Волховская команда «ПроСервис» - дипломант конкурса профессионального мастерства АПО «Минуд>>>

04-АПРЕЛЯ-2015 - "Фосагро" выпуск №4: Всегда готовы

Всегдаготовы! Ассоциация профсоюзных организаций «Минудобрения» провела десятый конкурс профессионального мастерств>>>

19-ФЕВРАЛЯ-2015 - Еженедельная газета "Импульс ЭХЗ" выпуск №6: Кулинарный поединок - в выигрыше все!

Понравилось блюдо в ресторане? Возможно, это был нежный десерт, необычный гарнир, изысканный соус или просто невероятно красивое>>>

29-ЯНВАРЯ-2015 - "Заполярный Вестник" выпуск №3: Отвечают за чистоту

Сегодня человек, отвечающий на предприятиях за чистоту, это совсем не обязательно бабушка-уборщица со шваброй в руках. Напротив,>>>

01-СЕНТЯБРЯ-2014 - Французский кулинарный шарм

Французский кулинарный шарм Александр Козлихин, фото автора Какой русский не мечтает побывать хоть раз в Париже? Взглянуть на>>>

30-ИЮНЯ-2014 - Доверять будут больше

Еженедельная газета Импульс ЭХЗ Доверять будут больше Координационный совет «ЭХЗ и партнеры» выходит на региональн>>>

15-МАЯ-2014 - Чтобы повара хотели радовать

Чтобы повара хотели радовать Питание в заводских столовых организует новый подрядчикНа ЭХЗ с рабочим визитом побывали представи>>>

12-ФЕВРАЛЯ-2014 - Удивили и порадовали

Необычное меню В день открытия Олимпийских игр в столовой работников «Метахима» ждало необычное меню. Всероссийский>>>

30-ЯНВАРЯ-2014 - Для работников Кольской ГМК устраивают Дни национальной кухни

30 Января 2014,8:47, Мурманская область. Привычное меню столовых и кафе, расположенной на мончегорской промплощадке Кольской ГМ>>>

01-МАЯ-2013 - Кулинарные страсти по футболу

Кулинарные страсти по футболу В столовых стройплощадки прошли Дни латиноамериканской кухни.  Александр Козлихин, фото авт>>>

23-АПРЕЛЯ-2013 - Столовая с изюминкой

Среда обитания                   >>>